Закон, есть закон!

February 10, 2016

 

Как правильно разместить свой дом на участке?

 

Минимальное расстояние от границ соседнего участка до основного строения — не менее 3 метров для зданий I—III степеней огнестойкости, не менее 7,5 м для зданий IV—V степеней огнестойкости;

−  Хозяйственные и прочие строения, открытые стоянки, отдельно стоящие гаражи размещать в соответствии с санитарными правилами и нормами, противопожарными требованиями, в зависимости от степени огнестойкости;

−  Жилой дом должен отстоять от красной линии улиц не менее чем на 5 м, от красной линии проездов – не менее чем на 3 м.

- Расстояние от хозяйственных построек и автостоянок закрытого типа до красных линий улиц и проездов должно быть не менее 5 м. В отдельных случаях допускается размещение жилых домов по красной линии улиц в условиях сложившейся застройки.

− Расстояние от полотна дороги до ограждения не менее 2 метров;

− При отсутствии централизованной канализации расстояние от туалета до стен соседнего дома необходимо принимать не менее 12 м, до источника – водоснабжения (колодца) – не менее 25 м.

 

Забор

 

-Максимально допустимая высота ограждений принимается не более 1,8 м.

− Характер ограждения земельных участков со стороны улицы должен быть выдержан в едином стиле, имеющем просветы, как минимум на протяжении одного квартала с обеих сторон улиц по согласованию с органами местного самоуправления. Максимально допустимая высота ограждений принимается не более 1,8 м.

− На границе с соседним земельным участком допускается устанавливать ограждения, имеющие просветы, обеспечивающие минимальное затемнение территории соседнего участка и высотой не более 2,0 м (по согласованию со смежными землепользователями – сплошные, высотой не более 1,7 м).

 

Содержания скота и птицы

 

− Постройки для содержания скота и птицы допускается пристраивать к усадебным одно-, двухквартирным домам при изоляции их от жилых комнат не менее чем тремя подсобными помещениями; при этом помещения для скота и птицы должны иметь изолированный наружный вход, расположенный не ближе 7 м от входа в дом

− до границы соседнего участка расстояния по санитарно-бытовым и зооветеринарным по требованиям должны быть не менее:

− от постройки для содержания мелких животных и птицы – 4 м;

− от других построек – 1 м;

− от стволов деревьев –3 м;

− от кустарника – 1 м;

− от окон жилых комнат(комнат, кухонь и веранд) до стен соседнего дома и хозяйственных построек (сарая, гаража, бани), расположенных на соседних земельных участках, должно быть не менее 6 м (при соблюдении требования непросматриваемости, а также затеняемости соседних земельных участков);

−             сараи для скота и птицы следует предусматривать на расстоянии от окон жилых помещений дома с учетом санитарно-гигиенических требований, но не менее: одиночные или двойные – не менее 10 м, до 8 блоков – не менее 25 м, свыше 8 до 30 блоков – не менее 50 м.

−             площадь застройки сблокированных сараев не должна превышать 800 кв. м.

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

  • Белый Instagram Иконка

Альфавил   #alfavill

Tel: +7 927 740 15 63    

Email: alfa-vill@mail.ru

www.alfa-vill.ru
 

 

© 2013-2020  ООО "Альфавил- Волга"

Услуги Архитектора в Самаре,  проектирование и строительство загородных домов.