Выбираем правильно строителей


После согласования проекта во всех инстанциях, главной проблемой считается выбор строителей. Здесь ситуация схожа как и с подбором любых других специалистов, лучшей рекомендацией считается предложение от друзей и знакомых, которые уже воспользовались услугами конкретных специалистов. У друзей можно спросить адреса и названия организаций, к которым они обращались. Составив перечень возможных кандидатов, надлежит тщательным образом спланировать визиты в данные организации, чтобы запросить в каждой из них ориентировочную смету строительства. С собой необходимо иметь проект дома. В течении встречи необходимо понять, в какой степени складываются у вас взаимоотношения со строителями, как представитель компании отвечает на Ваши вопросы и в какой степени открыто предоставляет необходимую информацию. Надо понимать, что на протяжении всего процесса строительства они будут Вашими наиближайшими друзьями. Если с самого начала в отношениях возникают трудности, тогда в будущем картина способна только измениться к худшему.

Лучший вариант – подобрать несколько строителей, и попросить каждого подготовить перечень необходимых материалов и оснащения для предстоящего строительства, т.е. коммерческое предложение с ориентировочной сметой и этапностью работ. Нужно удостовериться, что каждый из подобранных Вами строителей действует со схожим перечнем материалов и придерживается проекта, по другому стоимость работ будет значительно отличаться. После подготовленных предложений не надо сразу отвергать наиболее дорогое и брать более дешевое, так как кажущаяся невысокая стоимость имеет возможность отрицательно отразиться на качестве сооружения.

Надо помнить, что репутация строителей важна так же как и их предложения. Поэтому лучше пообщаться с их прежними заказчиками, для того чтобы получить наиболее достоверную информацию о работе строителей. Важно так же посмотреть на построенные ими дома, чтобы воочию удостовериться в качестве их работы. Собранная информация поможет сделать верный выбор строителя, который будет полностью соответствовать Вашим запросам и ожиданиям.

Для большинства людей возведение дома связано с некоторыми переживаниями по поводу надежности подрядчика или строительной компании,так как от этого зависит осуществление Вашей мечты.

Сделать выбор подрядчика необходимо на наиболее ранних этапах.

Почему подбор подрядчика очень важно начинать заранее? Как уверяют специалисты, строительство – это продуманный и последовательный процесс, в котором без профессиональной помощи, начиная от подбора земельного участка, конструкции и архитектуры здания, заканчивая рекомендациями по отделке не обойтись.

Лучше всего связаться сразу с несколькими строителями или строительными компаниями и получить их предложения, в основном эта услуга бесплатная. В образцовом виде такие предложения включают в себя подробные сметы с указанием всех видов работ и применяемых строительных материалов и механизмов. Такие предложения упрощают сравнительный анализ и потом смогут пригодиться строителям при возведении дома. Иногда строители считают по квадратным метрам и выводят общую цену исходя из площади дома, в этом случает надо детально изучить какой перечень работ входит в стоимость, какие материалы используются и за что придется в итоге доплатить что бы полностью заехать в дом.

В любом случае не пренебрегайте рекомендациями специалистов, у нас вы всегда можете получить бесплатную консультацию по любым вопросам мгущим возникнуть на нелегком пути строительства дома своей мечты!

Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
  • Белый Instagram Иконка

Альфавил   #alfavill

Tel: +7 927 740 15 63    

Email: alfa-vill@mail.ru

www.alfa-vill.ru
 

 

© 2013-2020  ООО "Альфавил- Волга"

Услуги Архитектора в Самаре,  проектирование и строительство загородных домов.